PAN Deklarasi Dukung Prabowo Mulai Hari Ini

Partai Amanat Nasional( PAN) santer dikabarkan hendak deklarasi menunjang Pimpinan Universal Gerindra Prabowo Subianto selaku calon presiden( Capres). Jadwal pertemuan antara PAN, dengan Partai Gerindra juga dijadwalkan berlangsung pagi ini.

Rencananya, pertemuan itu hendak diselenggarakan pada Pekan( 13/ 8), di rumah Prabowo, Jalur Kertanegara, Jakarta Selatan( Jaksel). Ketum PAN Zulkifli Hasan( Zulhas) hendak tiba mengetuai rombongan.

” Esok memanglah terdapat pertemuan PAN dengan Pak Prabowo dipandu langsung oleh Ketum PAN,” kata Waketum PAN Yandri Susanto. dikala dikonfirmasi, Sabtu( 12/ 8/ 2023).

Tetapi, Yandri belum bisa menguak lebih jauh soal apa yang hendak dibahas dalam pertemuan itu. Ia menuturkan isi pertemuan hendak di informasikan secara formal oleh Zulhas.

” Apa agendanya pasti tunggu esok,” ucap ia.

” Perilaku PAN hendak di informasikan secara formal oleh Ketum PAN yang telah diberi mandat penuh oleh rakernas PAN buat koalisi di Pilpres,” sambungnya.

Muzani Sebut PAN Lekas Ambil Keputusan

Diberitakan sebelumnyam Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani pula berkata komunikasi Gerindra serta PAN berjalan mudah. Ia menyebut bila dalam waktu dekat PAN hendak memastikan arah dukungannya. Muzani tidak menyebut apakah PAN hendak rapat ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya( KKIR) ataupun bukan.

” Insyaallah dalam waktu yang tidak sangat lama PAN hendak lekas mengumumkan buat mengambil keputusan. Tetapi kita wajib tabah terhadap proses internalnya buat partai itu lekas mengambil keputusannya,” tutur Muzani usai kegiatan konsolidasi Partai Gerindra di Lapangan Blok S, Jakarta Selatan, Sabtu( 12/ 8/ 2023).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *