Gadget  

Cara Mengatasi HP Samsung Masuk Ke Air

Cara Mengatasi HP Samsung Masuk Ke Air

Cara Mengatasi HP Samsung Masuk Ke AirHP Samsung anda nyemplung ke air? nyatanya itu tidak hendak disengaja. Kecuali hp kita mempunyai sertifikat IP67 yang berarti hp tersebut anti air sepanjang 30 menit di kedalaman 1 m. Bisa jadi Hp sekelas Sony memiliki sertifikat tersebut, tetapi gimana dengan hp android lain??? jelas hp terserang air langsung hendak mati.

Bisa jadi jika cuma cipratan cuma terserang luarnya saja tidak hingga kedalam tidak begitu permasalahan. Namun bila hingga nyemplung serta terendam, hingga komponen yang terdapat di dalamnya pula hendak kemasukan air.

Nah komponen tersebut yang hendak menimbulkan sebagian kehancuran bila tidak ditangani dengan pas serta kilat. Lubang mengarah komponen yang sangat rentan merupakan lcd, speaker, sim card maupun mmc card. Bila kalian perhatikan LCD yang terserang air hendak mengembun serta itu hendak pengaruhi touch bila hp tersebut sukses hidup.

Cara Mengatasi HP Samsung Masuk Ke Air

Permasalahan lain merupakan speaker yang mati entah intu output speaker maupun speaker mic sehingga kita wajib memakai headset buat mencermati apalagi pada dikala menelpon, ribet banget kan…

Slot sim ataupun mmc card pula kadangkala tidak berperan bila telah terjalin kontak ataupun konslet terhadap air tersebut. Seluruh yang aku bahas diatas merupakan komponen- komponem yang sangat gampang sekali rusak bila terserang air. Serta biayanya sangat mahal bila kita ingin mengubahnya spesialnya LCD dapat ratusan ribu.

Oleh sebab itu aku hendak berupaya membagikan langkah- langkah yang pas penindakan hp yang terserang air supaya dapat wajar kembali digunakan.

Metode Menanggulangi HP Android Samsung Yang Terserang Air Sukses 100%

  • Lepas Baterai, SIM serta MMC card

3 komponen ini merupakan komponen akumulasi maksudnya merupakan yang dapat dilepas oleh tangan kosong serta memanglah telah terdapat slotnya.

Paling utama baterai yang bila tidak lekas dibuka hendak terjalin konslet bila logam arus baterai terendam air begitu lama. Jadi sesegera bisa jadi bila hp masih hidup langsung matikan serta buka ke 3 komponen tersebut.

  • Bongkar Casing Ataupun Kerangka

Ini sifatnya harus, terlebih jika hp tersebut terendam lama. Untuk kalian yang hpnya masih segel, wajib dibuka ingin tidak ingin.

Buka baut memakai obeng dibagian casing dalam ataupun kerangka serta lepaskan pula casing layar sehingga LCD yang melekat di kerangka hendak terbuka serta terserang angin.

  • Yakinkan LCD Bersih dari Air

Kalian wajib langsung ngelap LCD yang terserang air, sebab bila ini rusak hingga biayanya hendak sangat mahal semacam yang aku jelaskan diatas.

  • Pengeringan Total

Seluruh yang dibongkar tadi sesegera bisa jadi dikeringkan. Terdapat sebagian metode pengeringan yang dapat dicoba buat menanggulangi hp android yang terserang air:

  1. Mengeringkan dibawah terik matahari. Ini merupakan metode yang sangat gampang tetapi tidak boleh pula sangat lama takutnya panas yang kelewatan dapat tambah mengganggu komponen di dalamnya.
  2. Dianginkan memakai kipas angin. Metode ini safety sekali serta sangat nyaman, aku merekomendasikan ini.
  3. Memakai Hair Dryer. Sebagian konter servis hp memakai ini buat lebih memesatkan proses pengeringan.
  4. Direndam dalam beras. Beras disini mempunyai guna meresap air serta kurangi kelembaban yang terdapat disela- sela ponsel.
  • Rakit Hp Kembali

Sehabis betul- betul kering, rakit kembali Hp dengan benar. Coba masukkan seluruh mmc serta pula sim card. Coba nyalakan, sepatutnya hp hendak nyala wajar.

Yap benar hp hendak menyala wajar dengan catatan:

Penindakan kalian kilat. Jadi air tidak pernah membuat konslet sebagian komponen yang rawan.

Proses pengeringan yang benar.

Perakitan yang benar.

Dalam permasalahan semacam ini mayoritas hp hendak menyala lagi dengan wajar. Bila LCDnya terlanjur kena makan hendak keluar warna blank serta itu wajib ditukar.

Coba cek pula speaker serta mmc slot. Cek apakah mmc terbaca buat membenarkan slotnya berperan ataupun tidak.

Buat speaker serta LCD itu masih dapat ditukar, tetapi bila daleman yang lain aku tidak merekomendasikan buat mengubahnya sebab tentu lelet laun hendak rusak kembali.

Jadi aku sarankan bila terserang hardware dalam, bisa jadi lebih baik beli hp yang baru. Serta sekalian berikan pelajaran kita buat hati- hati dalam bawa hp spesialnya di kamar mandi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *