Ide Jualan Takjil di Bulan Puasa Ramadan, Modal Kecil

Ide Jualan Takjil di Bulan Puasa Ramadan – Ingin senantiasa produktif menaikkan cuan di bulan Ramadan dengan jualan takjil? Ikuti 13 ilham jualan takjil di bulan Ramadan yang dapat kalian coba berikut ini.

Dikala momen Ramadan, takjil jadi salah satu yang sangat diburu warga buat berbuka puasa. Tidak heran, banyak bermunculan stand pasar Ramadan dimana orang dagang berkumpul menjajakan bermacam menu takjil.

de Jualan

Buat kalian yang mau menaikkan pemasukan, bulan Ramadan 2023 kali ini dapat jadi momen yang pas. Karena, pemerintah telah kurangi pembatasan kegiatan di luar rumah serta mengijinkan lapak- lapak jualan di pasar Ramadan.

Buat itu, ayo mulai bergerak supaya dompet terisi! Tahu apa saja ilham jualan bulan puasa 2023 yang sederhana serta bermodal kecil tetapi menguntungkan. Penasaran? Ikuti daftarnya berikut ini.

Nah, di mari kami hendak rangkum sebagian menu yang sangat diminati oleh golongan warga Indonesia, mulai dari yang sangat sederhana sampai yang kekinian.

 1. Es Kelapa Muda

Siapa yang menolak ilham jualan takjil Ramadan yang satu ini? Es kelapa muda jadi salah satu menu yang senantiasa laris manis paling utama dikala bulan puasa.

Tidak hanya fresh serta murah, kelapa muda sangat menyehatkan sebab berperan buat mengubah elektrolit badan.

Metode berjualannya juga sangat gampang serta sederhana. Kalian cuma butuh mempersiapkan kelapa, es batu, gula, serta jeruk nipis, sirup ataupun madu selaku bonus. Buat mencari kelapa muda pula mudah, kalian dapat pakai jasa supplier yang terdapat di daerahmu.

 1. Es Buah

Tidak hanya kelapa muda, ilham jualan takjil di bulan puasa yang rekomended berikutnya merupakan es buah. Yang segar- segar serta manis semacam es buah tentu senantiasa laris bila dijual dikala bulan puasa.

Buat jualan menu yang satu ini pula mudah serta tidak perlu modal besar. Seluruh bahannya pula sangat gampang dicari, serta yang sangat utama mudah terbuat.

Jika memiliki modal lebih, kalian pula dapat memilah serta memvariasikan es buah supaya terus menjadi menarik pembeli. Misal, dengan berjualan es buah cocktail, es semangka viral, es buah campur susu, es buah serut, sop buah, es campur, es blewah, es timun serta banyak lagi.

 1. Es Kuwut

Ilham jualan minuman bulan puasa viral yang dipastikan menguntungkan selanjutnya merupakan es kuwut. Es yang identik dengan buah melon ini masih tidak sering dijual, sementara itu lumayan banyak dicari sebab rasanya yang unik.

Modalnya tidak begitu besar, bahan- bahan yang diperlukan pula gampang. Bahan utama membuat es kuwt ialah buah melon, daging kelapa muda, jeruk nipis, selasih serta sirup melon. Metode buatnya juga tidak sulit, kalian dapat mencari resepnya di sosial media.

 1. Aneka Gorengan

Untuk sebagian besar warga Indonesia, gorengan jadi salah satu menu yang harus terdapat dikala berbuka puasa. Hingga dari itu, walaupun dikala ini minyak mahal, gorengan senantiasa jadi menu takjil sederhana dapat jadi ilham jualan.

Tidak hanya sebab dipastikan laris manis, jualan gorengan sangat gampang sebab tidak perlu banyak sesi buat menyiapkannya. Berikut sebagian ilham jualan gorengan yang dapat kalian coba jajakan di stand pasar Ramadan:

 • Tempe goreng
 • Bakwan
 • Ketahui isi
 • Molen Pisang
 • Keju goreng
 • Donat/ cakwe/ odading
 • Jamur/ ketahui krispi
 • Risol
 • Martabak tahu
 • Pisang goreng
 • Martabak tahu
 • Cireng

Buat berjualan gorengan, kalian dapat seleksi satu ataupun sebagian tipe saja, sesuaikan dengan budget/ modal serta kemampuanmu.

 1. Martabak Mini

Berikutnya kalian dapat berupaya ilham jualan takjil murah meriah yang pula mudah buatnya. Yups, martabak mini. Menu satu ini jadi santapan kesukaan untuk para penyuka manis, paling utama dari golongan kanak- kanak.

Supaya kian cuan, coba sajikan aneka toping yang menarik serta lezat. Misalnya, keju,, meses, buah- buahan ataupun coklat lumer warna warni. Buat berjualan martabak mini, kalian dapat siapkan dari rumah ataupun langsung dimasak di stand makananmu.

 1. Aneka Puding

Tidak cuma martabak, kalian pula dapat berupaya jualan menu manis lain, semacam puding. Rasanya yang manis serta lembut sangat sesuai jadi kudapan dikala berbuka puasa. Puding pula sangat baik untuk badan sebab bisa melindungi kesehatan pencernaan.

Tidak hanya modalnya kecil, jualan puding pula mudah. Kalian juga dapat menjual alterasi puding beragam yang cocok dengan budget. Buat modal murah, bisa jadi kalian dapat berjualan puding simpel, semacam puding coklat, santan, ataupun puding satu– 2 rasa saja.

Bila modalmu lumayan besar, kalian dapat coba jualan puding sutra, pudot, ataupun puding susu yang divariasikan dengan buah- buahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *